学院毕业生就业网站正式成立,内容正在不断更新中...
今天是:
 

 文章分类
 
新闻快递
系部及专业介绍
就业指导
政策法规
招聘信息
校园掠影
 

 热门文章
 
 
 
 

 

 
发布人:就业办 出处:就业办 浏览次数:4984 时间:2008-10-30 16:52:27
 
 
 
 
        眼下,又一轮公务员考试在各地相继展开,而考场外的“陪考大军”更是规模庞大。辽宁省鞍山市人事局的专家提醒,自立和责任感是公务员选拔胜出的条件,被“陪考”的考生很难满足这一要求。

    经常担任公务员考试考官的鞍山市人事局专家介绍,公务员要求具备责任心、专业水准和勤政三个方面的能力,责任心是考评的第一要义。近年来,公务员报考人数众多,但是中途弃考的群体也不在少数,“弃考族”至少反映出其责任心缺失,也反映出一些人找工作的随意性和盲从性。这类考生离公务员的要求相去甚远。

    考生自立能力则是面试考评的重点。被家长、亲朋簇拥而来的考生单凭自立能力这一点不足,就不符合条件。因为做公务员是要为百姓服务的,如果连自己的事都照顾不周,怎能承担起服务百姓的责任呢?

    一位考官称,如果说笔试只能对卷面打分,那么面试时考官就可以对考生的“陪考”扣掉印象分。去年鞍山市曾有一名笔试成绩非常优异的硕士学位考生被淘汰,究其原因是其填表也要由父母代笔。


本文共分为:第一页  


 
     
©版权所有 四川外国语大学成都学院  执行时间:78.125毫秒 维护:四川外语学院成都学院就业办
蜀ICP备 05014151号    技术支持:叶老师