应届生档案选择 

  应届毕业生档案学校会根据你的毕业生就业协议书来发送档案,如果你没有签到接收单位,毕业后学校就会把你的档案返回原籍。

  如果你不想把档案调回家又没有接收单位,就找你附近的人才市场帮你代理人事,可以保管档案和暂时落下户口。

  如果你不能保证你这两年内能在当地落下户口,那也还是建议返回原籍吧。因为你托管在人才市场的话两年后如果还没有接收单位你还是要考虑调回家,到时候手续就不像毕业返回原籍时那么简单了!

  一般正规的人才市场都可以提供这项代理服务,不过需要缴纳一定的手续费和保管费,而且不是永久性的,应届毕业生一般只能托管两年,过期如果不调出的话丢失后果自负,具体可以去当地人才市场咨询。

  考研档案选择 

  如果你只是想考研,你就免去了很多的麻烦事,直接返回原籍,现在考研已经不需要单位开证明这些东西,所以档案在哪里都无所谓。等考上了回家把档案调到学校就可以了。

  考公务员档案选择 

  现在很多单位招人并不很在意你的档案所在地,考公务员的话本科学历以上也不受户籍的限制。所以建议您,如果没有非常迫切必要落户在当地,就先返回原籍!


本文共分为:第一页