学院毕业生就业网站正式成立,内容正在不断更新中...
今天是:
 

 文章分类
 
新闻快递
系部及专业介绍
就业指导
政策法规
招聘信息
校园掠影
 

 热门文章
 
 
 
 

 

 
发布人:匿名 出处:就业办 浏览次数:5899 时间:2010-11-15 8:48:32
 
 
 
 
    应聘营销类工作穿自信热情的红色,想找技术类工作穿体现智慧的蓝色……在校园招聘会上,有大学生巧动心思,从色彩心理学中找灵感,选择能凸现自己性格的颜色,希望能合心仪公司的“眼缘”。

  昨天,华师武汉传媒学院举行校园招聘会,百余家企业提供岗位。“如何让用人单位对我有个良好的第一印象呢?”该校大四学生白志强和室友想到了色彩心理学,特意找心理学老师请教。

  该校心里辅导老师李娇丽告诉他们,色彩心理是从视觉开始的,面试中穿对颜色不仅可以正确表达出自己的性格,有时还可以“掩盖”缺点。比如黑色象征低调、创意,灰色让人觉得沉稳,白色增加信任感,咖啡色给人亲切感,红色代表自信、热情、大方,蓝色象征智慧……

  得到老师的指点,性格有些腼腆的白志强当天特意穿上大红色外套,想找市场营销工作的他半天就投出去了30多份简历。“这个男生让人感觉挺有冲劲的,很健谈、自信,也符合我们的用人要求。”上海一家广告公司的负责人当场对白志强表示了肯定。白志强心里乐开了花,“这红衣穿得还真对!”


本文共分为:第一页  


 
     
©版权所有 四川外国语大学成都学院  执行时间:78.125毫秒 维护:四川外语学院成都学院就业办
蜀ICP备 05014151号    技术支持:叶老师