2015 年特岗教师招聘办法

根据《教育部、财政部、人事部、中央编办关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》 教师[2006]2 号)和特岗计划相关政策规定,制定我省 2015 年特岗教师招聘办法。
一、招聘原则
1.坚持总量控制,优化结构原则。各设岗县要在设置岗位总量和各学科岗位数量内招聘特岗教师。
2.坚持“公开、公平、竞争、择优”原则。
二、招聘对象及条件
(一)招聘对象
1.全日制普通高校师范类专业应届专科学历毕业生。
2.全日制普通高校具备教师资格条件的应届本科及以上学历毕业生。
3.取得教师资格证,同时具有一定教育教学实践经验、年龄在 30 岁以下(1985 年 7 月 1 日后出生)、未就业或与原就业单位解除了劳动(聘用)合同的全日制普通高校往届本科及以上学历毕业生。
(二)招聘对象具备的基本条件
1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,志愿服务农村基层教育。
2.符合教师资格条件要求和服务岗位要求。
3.身体条件符合《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》(附 1)规定要求,并能适应设岗地区工作、生活环境。
存在下列情况的人员不得报考特岗教师:参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《四川省特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《四川省特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的。
凡是不符合招聘对象和招聘条件的人员,在资格初审、笔试、资格复审、面试、培训、资格认定、聘用等任何环节中一经发现,一律取消资格,所造成的后果由考生自己承担。
三、招聘程序
(一)公布岗位
经各县(市、区)设置岗位,市(州)和省审核、国家批准后,省教育厅、省人社厅将通过全国特岗教师招聘网、四川人事考试网、四川教育网等新闻媒体向社会发布《2015 年四川省特岗教师招聘简章》,公布招聘岗位和招聘有关事项。
(二)宣传动员
各地、各相关部门以及各普通高校要通过报刊、电视、网络等新闻媒体发布信息,广泛宣传实施“特岗计划”的目的、意义以及相关优惠政策及保障措施等,积极引导和鼓励高校应届毕业生和符合条件人员涌跃报考特岗教师。
(三)自愿报名
报考者一律采用网络方式自愿报名,不设现场报名。
(四)资格审查
资格审查分为初审和复审。资格初审的内容是依据考生网上填报的信息,初步审查考生是否符合招聘对象规定的学历、年龄、往应届、是否师范类专业以及照片质量等项目。资格初审由四川省普通高等学校学生信息咨询与就业指导服务中心具体安排实施。资格初审不合格者,不能参加笔试。资格复审在面试时实施。
(五)笔试
笔试以闭卷方式进行,具体考务工作由省人社厅和省教育厅共同组织实施。笔试科目分教育公共基础笔试和专业知识笔试,满分分别为 100 分。笔试综合成绩由教育公共基础笔试成绩和专业知识笔试成绩组成,各占 50%的分值。
(六)确定面试人选
笔试结束后,省教育厅根据笔试综合成绩确定面试人选。依据笔试综合成绩从高分到低分,按设岗数的 1:2 确定面试人选。
确定的面试人员名单通过四川人事考试网和四川教育网向社会公布,同时公布面试时间、地点和有关事项。
(七)资格复审及面试
资格复审由设岗县在面试前组织实施。资格复审的内容是依据考生提供的证件原件,审查考生是否符合规定的招聘对象及条件,并在面试考生提交的三份《特岗教师招聘登记表》上签署资格审查意见,并加盖设岗县教育行政部门公章,符合加分条件的,确定加分分值,并填写在加分栏内。参加面试的考生应提交的证件原件包括:身份证、毕业证(暂未取得毕业证的应届高校毕业生应提交毕业学校学生就业管理部门出具的在校无违法违纪行为并能按时毕业的有效证明)、学位证、加分证明(获奖证书)、教师资格证、教育学考核合格证、教育心理学考核合格证、普通话等级水平证书等。师范专业毕业生的教育学、教育心理学成绩单也可作为依据。资格复审合格的人员,即作为面试考核对象参加面试;资格复审不合格的人员,取消面试考核资格,责任由考生自负。
面试考核工作在设岗市(州)教育、编制、财政、人社等部门的组织协调下,由设岗县教育行政部门组织实施,面试地点设在设岗县政府所在地,也可设在设岗县所在市(州)政府所在地。
面试方案由县教育、人社等部门制定,并在面试前报所在市(州)教育、人社等部门审核后实施。面试内容以教师基本素养、所报岗位的学科专业知识、语言表达能力、仪表举止、试讲试教等为主,并采用打分方式确定面试成绩。面试考核成绩由面试考核工作人员登记在登记表的面试成绩栏内。
面试工作结束后,在市(州)相关部门指导下,由设岗县教育、人社等部门按照面试综合成绩(指面试考核成绩与加分分值之和)从高分到低分按照设岗数的 1:1 确定体检人数。体检人员名单由设岗县向社会公告,并通知体检相关事项。
(八)体检
招聘特岗教师的体检工作由设岗县教育、人社等部门统一组织,体检的医院必须具备二级乙等及以上资质。体检标准按照《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》(附 1)执行。
若体检后出现缺额的,在参加同类学校类别和同类学科岗位的面试人员中按面试成绩从高分到低分依次递补。为方便应聘者,体检工作在面试结束后尽快实施,具体时间由设岗县自行确定。
(九)确定拟聘人选
体检结束后,设岗县教育、财政、人社、编制等部门根据省下达的招聘特岗教师岗位数和面试成绩、体检结果,确定拟聘特岗教师人选,并及时向社会公告拟聘特岗教师人员名单。
(十)征集志愿
各地首次组织面试考核拟定聘用人员名单后,若出现较多岗位空缺,可由县教育局和人社局研究报市(州)教育局再次组织
征集志愿,原则规定如下:
1.征集志愿的空缺岗位:各地组织面试确定了拟聘人员,无拟聘人选的岗位即为征集志愿的空缺岗位。
2.征集志愿的对象:按照《招聘简章》规定,参加特岗教师招聘笔试、具有笔试综合成绩的所有考生列为征集志愿人员范围,其中两类人员除外,一类是参加面试考核后已列入拟聘用人员名单的考生,另外一类是资格复审未通过的考生。
3.填报征集志愿岗位:考生只能按照原填报的志愿岗位(学科)填报空缺岗位,即允许考生填报与原报考学科一致的初中或小学岗位,但应具备报考岗位的教师资格条件。
4.组织方式:按照“公开、公平、公正、择优”的原则,由市(州)教育局自行组织发布征集志愿公告、组织报名、资格初审、确定面试人选工作。征集志愿公告要公布在当地教育、人事网站和省教育网站上。面试考核及后续环节工作同首次组织方式。
(十一)岗前培训
岗前培训的主要内容为教育学、教育心理学、教材教法、教师基本素养、教师职业道德要求、履行教师职责的基本要求以及设岗县经济、文化、教育等县情。岗前培训由设岗县教育行政部门组织。培训方式可设若干专题讲座,培训时间由设岗县教育行政部门根据当地实际情况和教师岗前培训的规定要求自行确定。
(十二)教师资格认定
凡未获取相应教师资格证书的拟聘人员,经过岗前培训后,按照《教师资格条例》及实施细则和四川省认定教师资格的规定要求申请认定教师资格,设岗县教育行政部门对符合相应教师资格条件的拟聘人员免费进行教师资格认定,颁发《教师资格证书》。
(十三)签订协议
通过岗前培训和教师资格认定工作后,招聘的特岗教师与设岗县教育行政部门签订《特岗教师服务协议书》(附 2)。
(十四)派遣上岗
特岗教师在签订服务协议后,由设岗县教育行政部门派遣到
设岗学校,由设岗学校为其安排教学工作并进行日常管理。
为了确保全面完成岗位设置计划,对聘用特岗教师没按时报
到上岗而出现岗位空缺的,由设岗县(市、区)教育、人社等部在参加了该县(市、区)面试而没被聘用的同类学校相同学科的人员中,按面试成绩从高分到低分依次递补,并组织体检、签
订协议和派遣上岗。

附 1


四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见

一、有下列情形之一者,视为不合格:

1. 面部畸形有下列情形之一者:明显的斜视;唇裂、腭裂;

斜颈。

2. 严重影响面容的血管痣、疤痕、白癫风、黑色素痣及其

他面部皮肤病。

3. 严重口吃,一句话中有两个字重复两次或明显吐字不清者。

4. 胸廓明显畸形,脊柱严重侧弯超过 4 厘米、前凸或前后

凸、强直;两下肢均有跛行;两下肢不等长超过 5 厘米;肌肉萎

缩,肌力二级以下者。肢体有明显残缺,影响功能者,如短臂畸

形、断腿、双手拇指残缺或手拇指健存其他四指残缺,或者一肢

体不能运用者(包括装配假肢)。

二、患有下列疾病之一者,视为不合格。

1. 结核病除下列情况外,其它视为不合格。

(1)原发性肺结核、浸润性肺结核已硬结稳定;结核型胸

膜炎已治愈或治愈后遗有胸膜肥厚者;

(2)一切肺外结核(肾结核、骨结核、腹膜结核等等)、

血行性播散型肺结核治愈后一年以上未复发,经二级以上医院
 

(或结核病防治所)专科检查无变化者;

(3)淋巴腺结核已临床治愈无症状者。

2. 肝硬化、慢性肝炎并且肝功能不正常者(肝炎病原携带

者但肝功能正常除外),但肝炎病原携带者不能从事烹饪和学前

教育教学工作(乙肝表面抗原携带者除外)。

3. 各种性传播疾病。

4. 高血压病且伴有下列器官损害表现之一者。

(1)左室肥厚(X 线片、心电图、超声心动图)。

(2)眼底视网膜动脉普遍或局限性狭窄、微蛋白尿和(或)

血浆肌酐浓度轻度升高(Cr>133umol/L)。

(3)动脉粥样硬化斑块(颈动脉、主动脉、髂动脉和股动

脉)的超声和放射学证据。

5. 重症或难治性癫痫、有间歇性精神分裂症病史或现症精

神分裂症、严重抑郁症、精神活性物质滥用或依赖者。

6. 严重器质性心脏血管病如风湿性心脏病、先天性心脏病

(手术治愈者除外)、心肌病、频发性期前收缩等。

7. 患支气管扩张、支气管哮喘、慢性支气管炎并伴有肺动

脉高压、右心增大或右心功能不全者。肺切除超过一叶、肺不张

一叶以上者。

8. 慢性肾小球肾炎、肾功能不全者。

9. 各种内分泌系统疾病、结缔组织疾病伴有并发症致影响

承担教学工作者。

10. 各种恶性肿瘤、血液病。

11. 血吸虫病未治愈者,晚期血丝虫病兼橡皮肿或有乳糜尿

者。

12. 左右耳听力均有严重缺陷,两耳语听力均低于 2 米者;

两耳听力均在 3 米以内,或一耳听力在 5 米另一耳全聋的,不宜从

事学前教育、音乐学教育。

13. 双眼屈光不正(近视眼或远视眼)矫正到 4.8 镜片度数

大于 1000 度者;一眼失明,另眼矫正到 4.8,镜片度数大于 800

者;双眼矫正视力低于 4.8 者。患有严重病理性眼球突出,严重

眼疾如白内障、青光眼、视网膜等疾病,视神经疾病影响视力(陈

旧性或稳定性眼底病除外)者。

14. 色觉异常者不能从事以下教学工作: 美术、化工、学前

教育、医学等专业(学科)的教育教学工作。

15. 血管闭塞性脉管炎、慢性骨髓炎、严重下肢静脉曲张、

类风湿性脊柱强直。

16. 重度腋臭、纹身者。

17. 未纳入本指导意见的其他影响正常教学工作的严重疾

病。


附 2


特岗教师服务协议书


(样 本)

聘用方(设岗县教育行政部门):___________ (简称甲方)

受聘方(特岗教师): ____________________(简称乙方)


根据国家和四川省关于“特岗计划”相关政策规定,按照“公

开、公平、自愿、竞争、择优”和定县、定校、定岗原则,通过

公开招聘考试,甲方聘用乙方为特岗教师,聘期为三年。

为明确双方的权利和义务,甲、乙双方就相关事项签定如下

协议。

第一条 甲方权利

1. 乙方试用期为半年,考核不合格者,甲方有权单方中止

协议。

2. 乙方服务期间因违反法律政策规定造成恶劣影响的,或

严重违反协议约定,或因其它情况致使本协议无法履行的,甲方

有权中止协议,乙方不再享有本协议书乙方权利第一条约定的各

项权利。
 

3. 在乙方申请相应政策支持时,甲方有权要求其提供相关

政策依据或证明。

第二条 甲方义务

1. 落实国家和省对特岗教师待遇的有关规定,并为乙方提

供必要的生活条件。

2. 根据“特岗计划”实施的要求,负责乙方聘用期间日常

管理和考核,并给予相应指导和帮助。

3. 乙方聘用期满,经考核合格,且自愿继续留在当地任教

的,按照相关政策规定落实工作岗位。

4. 服务期内人事档案由服务的设岗县的教育人才分中心

(或政府人社部门人才服务机构)提供免费管理服务。

第三条 乙方权利

1. 聘用期间,享受国家统一规定的教师工资标准(包括绩

效工资);享受地方政府根据当地同等条件公办教师的收入水平

综合确定的地方性津补贴;同时享受按规定纳入当地社会保障体

系的相应社会保障待遇。

2. 服务期满并考核合格,享受国家和四川省规定的各项优

惠政策。

第四条 乙方义务

1. 保证本人确系自愿申请参加四川省“特岗计划”,保证本
 

人填报的相关资料的真实性。

2. 按照要求的时间和地点报到,除不可抗力因素,不以任

何理由拖延。

3. 服务期间,自觉遵守国家法律法规,遵守服务县教育行

政部门和任教学校的各项规章制度,自觉接受服务县教育行政部

门和任教学校的管理和考核,注重品德修养,遵守教师职业道德,

加强专业能力锻炼,提高工作实绩,廉洁从教,爱岗敬业,尽职

尽责,努力服务基层农村教育。除不可抗力因素并书面申请,经

甲方同意外,不得单方中止协议。

4. 服务期满,若不愿继续留在当地学校任教,要与学校做

好工作及财产等交接手续。

第五条  乙方的体检表、报名登记表、考试(考核)成绩和

身份证复印件作为本协议书附件。

第六条 当事人双方可以协商约定的其他内容:
_______________________________________________________

第七条  本协议书一式三份,具同等法律效力,乙方持一份,
 
自双方签字、盖章后生效。

甲方(签字盖章):______________________
乙方(签字盖章):______________________
协议签定地点:
协议签定时间:       年   月   日