凉山州人才工作领导小组办公室 关于招募在校大学生开展顶岗实习

为认真贯彻落实中央、省委、州委有关人才工作决策部署,深入推进人才强州战略,进一步拓宽选人渠道,加快补充当前急需紧缺专业人员力量,强化脱贫攻坚和高质量发展人才支撑和智力支持,凉山州拟面向省内外本科以上高校吸纳在校本科生、研究生到凉山州机关事业单位顶岗实习。
一、实习对象
品学兼优、身体健康,符合相应专业要求的在读大学本科生、研究生,其中本科生须为大三、大四学生。建档立卡贫困户家庭学生优先。
二、实习岗位
主要包括教育体育、卫生健康、司法、财政、自然资源、生态环境、住房城乡建设、交通运输、水利水电、农业农村、商务、文化、旅游、林业、金融等行业领域中专业性较强的岗位(详见附件 1)。
三、实习时间
最短不少于三个月,最长不超过一年。
四、实习名额
全年计划统筹择优招募 650 名左右顶岗实习人员。
五、待遇保障
州级单位顶岗实习人员生活补贴每人每月 2000 元,租房补贴每人每月 500 元,根据实习时间购买不少于 100 元的人身意外伤害保险。各县(市)实习待遇标准详见附件 1。对德才素质好、表现优秀的顶岗实习人员,我州将加强跟踪联系,积极鼓励引导其来凉山就业创业。
六、招募方式
(一)申请人登录凉山州人力资源和社会保障局官网人事考试专栏(http://rsj.lsz.gov.cn/),查询《凉山州急需紧缺专业大学生顶岗实习招募启事》,下载《凉山州急需紧缺专业大学生顶岗实习需求计划表》 凉山州急需紧缺专业大学生顶岗实习申请表》。
(二)申请人对照需求计划表选择相应实习单位和岗位,填写顶岗实习申请表(附件 2),发送至指定邮箱(详见附件 1)。具体岗位联系电话详见附件 1。报名时间:自招募公告发布之日起至 2020 年 7 月 15 日。
(三)经用人单位和州、县(市)人才办资格审查通过后,采取考试、考核等方式择优招募。

 

详情请在下载中心下载相关公告内容

电话:028-87213782
邮箱:cisisu_jyb@163.com